Кексы без духовки. В духовке, кексы. Простой способ приготовления кекса в сковородке. Пошаговый рецепт
Познакомьтесь на страницах «Люблю готовить» с рецептом простого способа приготовления кекса в сковородке. Вас удивит легкость и быстрота приготовления этого пирога. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Такой кекс никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 120 грамм;
- молоко - 250 миллилитров;
- какао-порошок - 2 столовые ложки;
- мука - 2 стакана;
- ваниль - 1 пакетик;
- соль - щепотка;
- фольга;
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Простой способ приготовления кекса в сковородке. Пошаговый рецепт
- Отделите белки от желтков и к белкам добавьте щепотку соли, хорошо взбейте.
- Прибавьте полстакана сахара и продолжайте взбивать.
- Остальной сахар добавляйте к желткам, взбивайте добавляя размягченное масло и молоко. Далее в эту смесь добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Когда смесь станет однородной, добавьте белки и все перемешайте.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и переместите в нее тесто, накройте крышкой.
- На плиту положите 4 слоя фольги и поставьте печься кекс.
- Время приготовления - приблизительно 40 минут.
Сверху полейте растопленным на водяной бане шоколадом или любым другим кремом. Простой способ приготовления кекса в сковородке покорит всех без исключения. Его полюбят хозяйки, которые не желают долго возиться с выпечкой и тестом на кухне, и полюбят все, кто попробует его на вкус. И обязательно попробуйте
Кекс - очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.
Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.
А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.
Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».
Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.
Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:
Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;
Вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;
Делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;
Силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;
Поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;
В духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;
Подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;
Кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;
Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кексика, который готовится на сковороде.
Справится с ним даже начинающая хозяйка. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом к ароматному чаепитию. Состав ингредиентов невелик и готовить очень просто. Все это несомненной порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим кексом.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр маргарина
- 200 мл кефира
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 300 гр муки
- 1 горсть изюма, орехов, цукатов
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем маргарин и растворяем в нём сахарный песок.
- После чего добавляем кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замешиваем тесто, а уже после этого — сыпем начинку и хорошо перемешиваем.
- Берем сковороду с толстым дном и обкладываем ее фольгой внутри. Или же можно выложить пергамент. Затем закрываем ее крышкой и разогреваем до 2 минут на сильном огне. Уже после этого выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим 35 минут. При этом огонь должен быть медленным и крышку открывать нельзя. То есть, таким образом мы создаем эффекты духового шкафа внутри. Если середина будет долго не пропекается, то можете увеличить немного огонь.
- По истечении нужного времени вынимаем готовый кекс и украшаем по своему желанию.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».